Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Бессоница и стресс
Бессоница и стресс
elena-mediaДата: Четверг, 03.02.2011, 21:43 | Сообщение # 1
elena-media
Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

Здравствуйте. Елена, помогите решить проблему. Всегда спала "как убитая", засыпала за минуту. Сейчас сон стал плохой, в голову лезут дурные мысли. Где-то уже месяц забыла, что такое крепкий сон, на жизнь посмотрела с серой стороны. Что делать? Полагаю. что причина может быть в смене работы, признаюсь. для меня это стресс - новый коллектив, добираюсь общественным транспортом (раньше на машине). Некоторое время назад случился приступ у мамы,а потом у папы и после этого сон стал чутким, просыпаюсь среди ночи и прислушиваюсь, все ли в порядке. Появились мрачные мысли о смерти и боязнь ее. Пока никаких таблеток не пила, только перссен купила сегодня. Как мне быть. Заранее спасибо. Так хочется стать прежним жизнерадостным человеком.

 
Елена_ТурилинаДата: Пятница, 04.02.2011, 14:07 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Лена, здравствуйте! Вы говорите о нарушении сна и возможных причинах. Вы пишите, что смена коллектива для Вас - стресс, случившиеся приступы у родителей сделали Ваш сон чутким, появились мысли о смерти и боязнь её. У меня есть вопросы к Вам: Сколько Вам лет? Вы живете в родителями?
Скорее всего, у Вас повысилась внутренняя тревожность, возможно, появляется страх (смерти, потери близких и др.). Вы увидели жизнь "с серой стороны". Жизнь имеет разные цвета, и в ней ей место всему. И смерти, и потерям, и переживаниям, и стрессам. Невозможно жить в одном цвете всегда, мы же люди и можем испытывать разные чувства, не только радостные, но и не очень радостные, а порой и трудные.
Если Вам сложно перносить свою тревогу, нарушен сон - пейте перссен, который Вы купили. Обычно он помогает успокоиться. Старайтесь как-то разгружать свою тревогу, прогулки перед сном, встречи с друзьями.

 
elena-mediaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:45 | Сообщение # 3
elena-media
Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

Елена, мне 26. Живу с родителями. Может есть какие-то методы или тренинги или медитация, чтобы постепенно привыкать к тому,что бывает еще и серая полоса, чтобы это не было для меня так страшно. Иногда только при этих мыслях плохо становится, иногда ночью просыпаюсь и вся дрожу, видимо психологически для меня это тяжело.

 
Елена_ТурилинаДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:37 | Сообщение # 4
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Елена, если не поможет успокойтельное, идите на прием к психоневрологу (психотерапевту, психиатру), он проведет подробный опрос и назначит (при необходимости!) препараты для снижения тревожности. О тренингах Вы можете найти много информации в интеренете, сейчас они в большом количестве. Про медитацию тоже. Это не мой прифиль). Я работаю с проблемами глубже, чем тренинг. А к медитации отношусь осторожно. Все индивидуально. То, что Вы описываете: "Иногда только при этих мыслях плохо становится, иногда ночью просыпаюсь и вся дрожу" - бывает только ночью? с чего начинаются такие приступы? что ещё, кроме дрожи происходит с Вами в эти моменты? как успокаиваете себя? что чувствуете?

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Бессоница и стресс
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz