Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » В голове одни вопросы... (Проблемы в семье)
В голове одни вопросы...
elenaДата: Пятница, 04.02.2011, 18:19 | Сообщение # 1
elena
Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я замужем более десяти лет. Но в последние годы напряжение в наших отношениях не спадает. Довели друг друга до расставания на некоторое время. До разлуки его поведение стало невыносимым: надолго уезжал из дома, спрашиваю куда?- по делам, с кем-то по часу разговаривает , чтобы я не слышала ( машине), SMS-ки в час ночи и достаточно долгие переписки (по времени), на телефоне в SMS пароль и категорически запрещется к нему подходить. Я тогда решила, что у него другая, факты на лицо. Еще и слухи об его измены стали доходить от разных людей. Свою нелюбовь ко мне он проявлял во всем. Бесился по любому поводу и как-будто искал во всем причину. Я чувствовала себя самой несчастной, нервы стали не черту, хотелось заснуть и проснуться, когда все кончится, но так нельзя. Как-то обоюдно в один вечер сказали ХВАТИТ и расстались. Но это время все равно общались почти каждый день. Он сам был инициатором встреч, приезжал, звонил. В очередной раз, когда до меня дошли слухи у нас состоялся разговор, муж клялся, что никогда не изменял мне, что это просто слухи, и если бы это было бы правдой он бы сейчас сошелся с этой женщиной, а не жил бы один. Другой у него нет и не было. И если бы эти слухи были бы правдой то он бы не разговаривал сейчас об этом со мной. Он говорил очень искренне, что исчезает он из дома в никуда просто катается по городу один, иногда разговаривает со знакомыми и делает при этом вид, что у него все хорошо. Я видела его многочисленные фото в этот период (раньше он не любил фотографироваться) на них он в виде довольного жизнью мужчина. Но это такая маска, бравада, типа у меня все хорошо! я не могу смотреть эти фото, на них не мой муж, а какой-то чужой человек. Муж говорил, что потерял себя, он не нужен сам себе, тем более ему не нужен кто-то, обращался к психологу, проговорили несколько часов, но не помогло. В результате за 4 месяца так и не смог разобраться в себе напряжение оставалось, да и осталось. Сейчас сошлись опять, в первые дни все было замечательно, я даже подумала все Слава Богу теперь все будет хорошо. Но муж опять начал "бежать " из дома, опять я незнаю где он, с кем он. За год до расставания он говорил, что не любит меня уже, не знает, что делать, я предложила единственный на мой взгляд выход - расстаться, на что он сказал, что не хотел бы меня терять... и мы после этого разговора мы протянули год, но не помогло...
Сейчас мы "вместе" , но он не хочет категорически говорить со мною о наших проблемах, они все те же. Муж ошибочно считает, что если не говорить об этом, то само рассосется. Я незнаю, что в себе исправить, чтобы вернуть его внимание и любовь. Я не чувствую, что нужна ему, если спрашиваю, сразу бесится, закрывает тему и убегает из дому. Я несколько раз пыталась поговоить с ним не получается. Я спрашивала если мы не решим наши проблемы зачем тогда надо было опять сходиться? взбесился Опять начинаешь! Не хотел бы вернуться домой не возвращался, и через несколько дней в шутку говорит, что еще не решил возвращаться, а типа только так ... ночует...Вдруг зовет пройтись погулять и мило улыбается, строит планы, покупает мне подарки, то опять отталкивает и бесится по любому поводу. В виртуальной жизни много подруг с разных городов КТО ОНИ? Спрашиваю.. орет, что я все вынюхиваю. В ноутбуке несколько фото какой-то девушки, кто она... зачем надо было сохранять ее фото. При этом я когда брала ноутбук шутя (хотя в серьез) спросила, а там секретов нет? ответил -нет. Ночами во сне обнимает, а днем настроение меняется молниеносно. То ласково разговаривает, то перезвонишь через какое-то время уже рычит. Я устала от этой неизвестности, я хочу любить и быть любимой, дай Бог с этим человеком, но одна я не в силах спасти наш брак, муж не хочет мне помогать, он хочет, чтобы его оставили в покое, а моя роль тогда какая? Поговорить об его отношении ко мне не удается, начинает кричать, дергаться или говорить, что не хочет об этом говорить. Я не могу понять, что ему надо от меня, нужна ли я ему, на что но обижен. И чувство, что кто-то между нами стоит не оставляет меня. Такое ощущение, что он мечится от кого-то ко мне, та его выведет, а на мне отыгрывается. Может она им играет, так дурит голову, а он ничего с собой поделать не может, любит ее, но понимает, что с ней ему ничего не светит, вот и вернулся ко мне, запасной вариант. Я понимаю, что это всего лишь мои фантазии, но ничего с собой поделать не могу. Я говорила ему о своих подозрениях, он волне серьезно отвечает, что это все не так, нет у него никого, ни на яву ни в виртуале... Хочется верить... но куда он уезжает... с кем ведет переписку....Я понимаю, что это последняя попытка, если сейчас уйдет, то я подаю на развод. Просто иногда мне кажется, что я ему нужна, и вдруг наш брак еще можно спасти...

 
Елена_ТурилинаДата: Пятница, 04.02.2011, 19:06 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Елена, добрый вечер! Видимо, Вам совсем трудно справляться со своими чувствами и мыслями, особенно если Ваш муж отказывается как-то прояснять ситуацию, не идет на диалог и к тому же так переменчив в своем состоянии. У него не очень стабильная психика, вероятно, неустойчивая, что в отношениях часто запутывает вторую сторону (Вас). Я сочувствую Вашему состоянию, так можно довести себя до срыва... Видимо, Вы сильный человек. Лена, все зависит от того, что Вы хотите... Самым простым решением было бы прямо и откровенно говорить с мужем обо всем, что Вас волнует. Но, похоже, у него какая-то детская позиция(. Если это невозможно, то только Вам решать, как дальше поступать со своим браком. Чисто по-женски у меня много сочувствия к Вам. И уважения.
Наверно, я бы в такой ситуации посоветовала бы поставить перед ним условие, дать срок, в течение которого вам обоим нужно договориться и определиться. Поговорить о ваших отношениях серьезно, прямо и открыто, когда он будет готов, дать ему время на размышления. Он тоже в ответе за то, что происходит у вас, как и Вы. Но не берите на себя ответственность полностью. выслушайте его. Если это трудно сказать, напишите ему письмо, опишите свои чувства и мысли. Без упреков. Искренно.
Да, если у мужа был опыт обращения к психологу (одна-две сессии - ничего не решают), то можно было бы обратиться за семейной психотерапией. Вдвоем. Это действенный способ менять семейную жизнь.

 
elenaДата: Пятница, 04.02.2011, 19:25 | Сообщение # 3
elena
Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует

Мы уже разговаривали на эту тему в сентябре, когда разошлись, для того чтобы подумать. Я давала сроки, на что он отвечал, что сейчас он не нужен сам себе, что он потерял смысл жизни, что ничего не хочет и никто ему не нужен. По моему совету обратился к психологу, проговорил с ним несколько часов, тот ему ответил, что ему надо в себе разобраться и на это может уйти много времени, месяцы или годы и он не вправе просить меня ждать его. Поэтому когда я ставила сроки он отвечал, что если я решу разорвать отношения с ним он поймет меня. Я дошла до стадии написания заявления о разводе, пригласила его прочитать и оговорить условия развода, он сказал не майся дурью, я начала задавать вопросы на что он взбесился и сказал, чтобы я делала что хочу. Я затормозила с разводом еще и после разговора со свекровью, она сказала чтобы я потерпела, что ее сын любит меня, просто у него сложный период. Я думаю, что у него дипрессия и с этим связаны его перепады в настроении, его потерянность. Если бы он об этом сказал, то я бы набралась сил (и от куда они у меня только беруться) и помогла бы ему, скачала кучу статей о дипрессии, там все симптомы его случай причем это уже больше года. Я просто боюсь ошибиться и бросить близкого человека в беде. Как в клятве - в болезни и здравии, а я убегу при его болезни? Наверное я ему нужна раз он рядом со мною или это просто я так себя обнадеживаю.

 
Елена_ТурилинаДата: Пятница, 04.02.2011, 19:39 | Сообщение # 4
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Вы по-человечески правы в том, что бросать в трудный период человека - аморально. А сколько длится этот трудный период? И что Ваш муж предпринимает, чтобы справиться? И как Вам жить с этим всем? Как вы понимаете, что нужны ему?

 
elenaДата: Пятница, 04.02.2011, 21:05 | Сообщение # 5
elena
Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует

Длится этот период где-то 2 года, пик его уже год. Один раз беседовал с психологом, но эта услуга для нас пока роскошь, у нас с финансами пока очень сложно. На днях я рассказала, что знакомая пьет антидипрессанты и это ей помогает, он просил узнать название. Я узнала залезла в интернет прочитала об этом лекарстве. И укрепилась мыслью, что это дело нужное, но без рекомендаций врача принимать не надо. Записала на прием к психотерапевту на середину февраля, но пока не говорила, жду подходящего случая. Иногда он в разговоре "просит" о помощи. Слушаю и ушами и глазами. Пошла на НЛП- практик, что-то помогло от туда. Вот и жду, ловлю каждое его настроение. Когда он будет в нужном настроении и подскажу, что эти лекарства дело нужное, но без врача -опасное. Думаю получится.
Сейчас он поменял работу, старая только добавляла раздраженя. Но новая это не то что бы он хотел. Я по-тихому (исренне) в разговоре говорю что как хорошо, что он сменил работу, да это не то чтобы хотелось, но это шаг вперед, смена обстановки. Ведь не факт, что работа интересная будет и хорошо оплачиваемая и никто не мешает искать свою работу. Просто сам факт что он не сидит и не ноет, как непризнанный гений, а где-то работает, как настоящий мужчина. При каждом случае выделяю его достоинства. В семье ставлю его как главу вперед, если сына занесет, напоминаю, что папа это глава семьи и надо это уважать.
Понимаю, что нужна по настроению его, подбодрила, восхитилась им и смотрю настроение хорошее, радуется, шутит. Иногда нервы сдают, накручиваю я себя тоже хорошо- это по поводу его виртуальных подружек, настроение у самой плохое, рычу и он сникает сразу, спрашивает говори сразу что случилось, а что говорить, что опять я нашла непонятное фото в его ноутбуке? Если отхожу и начинаю шутить тут же и он шутить начинает. И все хорошо. Но настроение меняется по семь раз на дню. Вот и спасаюсь тем, что читаю разную литературу, переписываюсь на форуме с вами.

 
Елена_ТурилинаДата: Пятница, 04.02.2011, 22:52 | Сообщение # 6
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Ясно, что не просто Вам.. Вижу я, что больше интересами мужа живете... А Вы же где? Где Ваши интересы и желания?

 
elenaДата: Суббота, 05.02.2011, 07:16 | Сообщение # 7
elena
Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует

Огромное спасибо за ваши быстрые ответы!!!!!!!!!!!
У меня есть хобби, есть много планов чему хотела бы научиться, вот осуществляю их и так самореализуюсь. Сейчас хочу записаться в школу бальных танцев, иногда выхожу в театр или в кино с подругой.
Скажите, пожалуйста, то что я вам написала о муже похоже на дипрессию или это просто его нелюбовь? Конечно вопрос некорректный, но со своими чувствами я справлюсь (если прижмет запишусь на прием к психотерапевту мне часа и раза в год хватает), а вот как я лично могу ему помочь?

 
Елена_ТурилинаДата: Суббота, 05.02.2011, 14:59 | Сообщение # 8
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Про мужа заочно ничего не могу сказать.. и с Ваших слов тоже. Есть признаки неуравновешенности, возможна и депрессия, и невроз.. Диагнозы ставят при очной встрече. Про нелюбовь-любовь только он ответит) Мы с Вами можем только фантазировать...
Как близкий человек Вы можете только поддерживать и принимать его таким какой он есть, любить. От этого этого мало кто отказывается. Но и тут должно быть его желание, чтобы Вы помогали.. а то получится "догнать и причинить пользу".
Удачи)

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » В голове одни вопросы... (Проблемы в семье)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz