Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Хочу быть успешной! (Нет самодисциплины, не могу достигать поставленных целей.)
Хочу быть успешной!
А-ЛисаДата: Пятница, 20.05.2011, 15:02 | Сообщение # 1
А-Лиса
Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует

Добрый день, Елена! К специалисту вашего профиля хочу обратиться давно, очень давно. Примерно лет 5 уже. Но все не решалась, думала что могу справиться сама. А может и правда могу? Может быть мне и не нужна помощь специалиста? Помогите советом! Спасибо вам, Елена, на такую предоставленную возможность: получить поддержку и подсказку.
Расскажу свою историю. Мне 30 лет, замужем, есть сын 3,5 года. Буквально 2 месяца назад мы переехали жить в другой город. Причина простая: деньги. Здесь мы можем больше зарабатывать. Но ребенка взять с собой мы не смогла, т.к. нет возможности устроить его в садик. Сейчас он живет у бабушки. Я очень сильно скучаю по нему и хочу быть с ним рядом, но финансовые вопросы не позволяют мне оставаться домохозяйкой. Я переживаю, что оставила его без своего внимания и не занимаюсь его воспитанием. Ведь этот период очень важен....
С мужем мы вместе уже 11 лет. Ребенок у нас был запланированный и желанный. После его рождения я 3 года сидела с ним дома в декрете. Первый 1,5 года прошли более-менее нормально (если не считать, что мы жили с родителями мужа). Я получала пособие по уходу за ребенком, да и у мужа был довольно приличный доход. Потом случился кризис. У мужа зарплату сократили, у меня сократили рабочее место, и получилось так, что мне некуда стало выходить после декретного отпуска, да и место в д/саду до 3-х лет получить невозможно. Последние 1,5 года у нас в семье сложилась такая традиция: муж с утра оставляет 100-200 р, а вечером требует отчет: куда их потратила. Все расходы по оплате коммунальных услуг, кредитов и питания он взял на себя. Но мне было очень тяжело, т.к. самостоятельно я не могла ничего купить, просто не было у меня денег.
Примерно в это же время меня пригласили развиваться в сетевом бизнесе. Мне этот вариант понравился, т.к есть возможность совмещения и можно работать с ребенком, и есть очень хорошие перспективы развития в материальном плане. Я взялась за дело. Работала с энтузиазмом, но результатов не видела, что очень меня огорчает. Зато я увидела, что мне мешает, а именно: отсутствие самодисциплины. Я не умею ставить перед собой задачи, а потом их выполнять. Я просто занимаюсь самосаботажем!!! Если даже я поставила себе цель ( например, вымыть посуду или позвонить куда-то), то я эту цель не выполню, потому что найдутся тысячи причин и других срочных и важных дел, которые меня отвлекут. Я очень устала от этого и хочу это изменить. Муж говорит: что сложного? Взяла и сделала? Чего сидеть и думать?..... А я не могу….. не знаю, включатся какой-то маячок, рубильничек, который блокирует все мои хорошие начинания…… Я часто вижу и общаюсь с людьми целеустремленными и амбициозными. Они если сказали, значит сделали….. Тоже так хочу…..
Самое интересное, что в новом городе я устроилась на работу торговым представителем. Здесь так же выставляют планы, определяют круг клиентов, дают какие-то цели. И я все выполняю! Работая на кого-то другого под строгим контролем я могу быть и настойчивой и убедительной и общительно….. Для кого-то другого, но не для себя…… Почему так получается? Как мне это изменить? Что нужно делать?
Раньше, в школе и после я была «диковатой» девочкой. В том смысле, что я боялась людей: боялась что-то спросить, с кем-то поговорить, я боялась продавца спросить в магазине…. Когда я это осознала, то начала работать над собой: целенаправленно подходила к людям на улице и спрашивала который час, отвлекала в магазине продавцов, устроилась на работу промоутером, часто ходила на собеседования….. Работая в сетевом бизнесе я прошла много тренингов: по общению, по личностному росту, по тайм-менеджменту, продажам и т.д. Я сама чувствую, что очень изменилась: стала более уверенной, более открытой, более общительной. Сейчас я слежу за своей осанкой и взглядом, т.к. эмоциональное и физическое начало связаны между собой.
Елена, подскажите, как мне дальше действовать? Как убрать эти барьеры? Спасибо за такую возможность! Вы делаете людям добро!!

 
Елена_ТурилинаДата: Суббота, 21.05.2011, 23:34 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Анастасия, здравствуйте! Вы описываете некоторые аспекты своей жизни, и я могу их немного прокомментировать. У меня в душе получил отклик Ваш рассказ о том, что Вы оставили своего сына без родителей в столь малом возрасте. Понимаю, как Вам приходится нелегко, Вы скучаете. Но ещё сложнее Вашему сыну, он лишен самых главных людей. Очень надеюсь, что Ваш выбор был взвешенным и обоснованным! И еще хочется верить, что это ненадолго. Маленькому мальчику очень нужна семья, любовь и забота мамы, которую никто не в силах заменить, как бы сильно ни любили его бабушки и дедушки!
Что касается отношений с мужем в финансовой сфере, как Вы пишете: "Последние 1,5 года у нас в семье сложилась такая традиция: муж с утра оставляет 100-200 р, а вечером требует отчет: куда их потратила... ... мне было очень тяжело, т.к. самостоятельно я не могла ничего купить, просто не было у меня денег", то мне сказать нечего, раз это традиция, значит, вы оба её создаете и поддерживаете. Тем более, не понятно, какие чувства вызывает у Вас такое поведение мужа: нравится Вам или нет отчитываться за 100-200 рублей.. Вы ничего не пишете об этом. Почему не просили денег у своего мужа, когда не могли самостоятельно ничего купить? Вы же сидели с сыном, занимались домом, а это большая работа.
Это комментарии по ходу Вашего письма, Анастасия. Вопрос Ваш был о совсем другом: про успешность.
Судя по тому, что Вы описываете далее, могу предположить, что вопрос Ваш должен звучать по-другому). Не знаю как именно, для этого необходимо больше информации, например о том, что значит для Вас "быть успешной"? Насколько Вы правда хотите ею быть? Ваше ли это желание? Какая Вы - успешная и какая - безуспешная? Вы пишете: "А я не могу….. не знаю, включатся какой-то маячок, рубильничек, который блокирует все мои хорошие начинания……" Как Вы себя останавливаете, чтобы не делать что-то?
Ведь Вам, Анастасия, много известно о том, чему учат на тренингах: "я прошла много тренингов: по общению, по личностному росту, по тайм-менеджменту, продажам и т.д. Я сама чувствую, что очень изменилась: стала более уверенной, более открытой, более общительной. Сейчас я слежу за своей осанкой и взглядом, т.к. эмоциональное и физическое начало связаны между собой". Вы знаете, как вырабатывать в себе те или иные навыки: "Когда я это осознала, то начала работать над собой: целенаправленно подходила к людям на улице и спрашивала который час, отвлекала в магазине продавцов, устроилась на работу промоутером, часто ходила на собеседования…", более того, Вы прямо указываете на причину: "я увидела, что мне мешает, а именно: отсутствие самодисциплины. Я не умею ставить перед собой задачи, а потом их выполнять. Я просто занимаюсь самосаботажем!!!", Вы признаетесь в том, что больше являетесь исполнителем, Вам легче работать "под кем-то", чем брать инициативу на себя. Последнее много объясняет, и это трудно менять.
Мне трудно ответить на Ваши вопросы: "Елена, подскажите, как мне дальше действовать? Как убрать эти барьеры?", так как не ясно и требует уточнения: как дальше действовать, чтобы что? чего именно Вы хотите достигнуть? И что Вы называете барьерами?
С уважением, Елена.

 
А-ЛисаДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:34 | Сообщение # 3
А-Лиса
Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует

Добрый день, Елена! Очень приятно, что вы попытались разобраться в моих тараканах! Спасибо вам за участие! Вы делаете очень полезное дело для людей: ведь не каждый может обратиться к психотерапевту и получить грамотную консультацию.... Я вам искренне благодарна за помощь и понимание!
По поводу "традиции". У мужа в семье заведено так: каждый из супругов ( его мать и отец), сам распоряжается "своими" деньгами. У каждого отдельный кошелек. Даже иногда доходит до смешного, когда они друг другу говорят: ты мне должна 50 р., когда вернешь?!!! В моей же семье наоборот: отец всегда отдавал деньги маме и мама уже распоряжалась ими. В нашей семье не понятно как получилось: когда мы начинали жить вместе, то складывали все деньги в кучку и каждый брал себе сколько нужно. Но потом муж стал зарабатывать больше и больше и ему не понравилось, что я трачу "куда-то" ...... Он стал рассчитываться сам за комуслуги, за покупки в магазинах. Он объяснял это тем, что "я зарабатываю, я трачу". И мне упреки тоже надоели: ходи в магазин и сам оплачивай продукты и т.д и т.п тогда увидишь, сколько на это уходит! Пока я работала и зарабатывала, меня это устраивало, а когда я осталась без источника доходов, то, конечно, меня это перестало устраивать. Я предлагала мужу: давай мы выделим мне хоть какую-то, пусть небольшую сумму на мои личные расходы. Он соглашался, но ничего не выделял. Утром, перед уходом я просила, каждый день, объясняла, иногда плакала, иногда требовала. .... Так и жили 1,5 года.... Меня эта ситуация не устраивала.... Сейчас как вспомню, аж слезы наворачиваются!!! Я не люблю что-то просить, выпрашивать. Даже в детстве мне было трудно подойти к папе и попросить его отпустить меня куда-то на дискотеку или в гости..... Именно поэтому я сейчас стремлюсь все-таки работать и быть самостоятельной в финансовых вопросах. Муж просит второго ребенка, я в принципе, тоже хочу малыша, но полученный опыт меня не радует. Повторения этой истории я не хочу.
Про тему вопроса. Успешность для меня это когда я все успеваю: успеваю быть хорошей мамой, хозяйкой, женой, успеваю следить за своей внешностью, встречаться с друзьями и родственниками, отдыхать и работать. Сейчас я некоторые вещи делаю только на половину, хотя знаю, что могу на 100%. Просто нужно распределить время и силы. А вот тут получается загвоздка. Например, пришла с работы, сняла сапоги. Можно их пойти помыть сразу, а я устала, проголодалась и хочу отдохнуть. А потом забыла..... Утром бежать на работу, а обувь грязная...... Я знаю, что привычка вырабатывается в течение месяца. Если я в течение месяца буду себя заставлять это делать во время, то потом будет легче. Но меня хватает только на неделю. Потом внутри встает такой жуткий протест: не хочу и не буду!!!!! У меня и в детстве была такая же упрямость: меня не отпустили на дискотеку с первого раза, больше я просить не пойду и даже если мама уговорит папу, то все равно не пойду!!!! И буду дома сидеть и страдать.
Вообще составлять расписание дня и жить по этому расписанию я пыталась еще в школе, но мне это и тогда не удавалось. Где-то пропустила, забыла, не успела, нашла более интересное занятие. У меня были определенные обязанности по дому и их я выполняла перед самым приходом родителей, оттягивала и откладывала до последнего..... И вот я выросла и ничего не изменилось. Я, наверное, осталась еще в детстве и не повзрослела, хоть уже и 30 лет....
Барьеры.... Это что-то внутреннее, какая-то то-ли обида, то-ли злость, то-ли упрямство. Это комок внутри груди который то ослабевает и настроение хорошее, я легко и с радостью могу делать все, что угодно. А потом он снова сжимается и я хожу как туча, грущу и ничего не радует. А еще этот постоянный счет в голове. я считаю все подряд: электрические столбы и провода, дома, окна, этажи, ступеньки, розетки, даже отверстия на голове у человека. Я никак не могу от этого избавиться. Пыталась переключаться на что-то другое: стихи, песни, аффирмации, но снова и снова ловлю себя на цифрах! Устала.....



Сообщение отредактировал А-Лиса - Вторник, 24.05.2011, 18:38
 
Елена_ТурилинаДата: Четверг, 26.05.2011, 17:43 | Сообщение # 4
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Здравствуйте, Анастасия!
Пожалуйста) Я занимаюсь тем, что мне нравится. Буду рада, если смогу натолкнуть Вас на что-то новое в себе!

Настя, все люди при создании новой семьи приходят со своим "багажом": традиции родительской семьи и собственный опыт. Часто - это конфликтные представления в паре, и тут важно найти некий "гибрид", компромисс, договориться о том, а как будет в нашей семье, что мы возьмем, а от чего откажемся. По поводу шкатулки с деньгами.. очень неоднозначно к этому отношусь: не понятно, кто сколько кладет, кто берет, кто как распоряжается, нет места для жадности и нет места для просьб. Это неправильно. Кто-то должен просить, если правда берет деньги (или что-либо) другого человека. Кто-то должен давать, жадничать или быть щедрым.. Это все нормальные вещи, присущие людям, и их нужно честно испытывать). Ну такие мы, люди: разные! и чувства мы испытываем и хорошие, и не очень.. Вы пишете, что не умеете просить. Понимаю Вас. Я тоже этому училась. Ничего страшного в этом нет) Как человек Вам будет давать, если Вы не можете попросить честно и искренно то, что Вам нужно от него? Он же не телепат. Подумайте об этом и ...потренируйтесь) С другой стороны, Вы всегда сможете быть самостоятельной, сильной, не зависимой от другого человека, если будете надеяться только на себя и свои силы. Это все дело Вашего выбора: "Именно поэтому я сейчас стремлюсь все-таки работать и быть самостоятельной в финансовых вопросах".)
Как решение о рождении ребенка зависит от ситуации? Вы пишете: "но полученный опыт меня не радует. Повторения этой истории я не хочу" Какой истории? о лишении Вас денег? Не очень поняла тут...
Далее.. про эту непонятную успешность) Вы пишете: "Успешность для меня это когда я все успеваю: успеваю быть хорошей мамой, хозяйкой, женой, успеваю следить за своей внешностью, встречаться с друзьями и родственниками, отдыхать и работать. Сейчас я некоторые вещи делаю только на половину, хотя знаю, что могу на 100%. Просто нужно распределить время и силы". Это как фраза с тренинга, как цитата из глянцевого журнала. Хочется как-то поспрашивать Вас, Настя: а как Вы определили 50 и 100%???? И откуда у Вас такое идеализированное представление о женщине (о себе?), что она должна быть суперидеалом во всем и всегда? это невозможно, к счастью. Иначе все были бы одинаково великолепны, и не за что было бы любить людей с их неповторимостью!
Вот никогда не любила тренинги такого рода за их стремление к зомбированию нормальных людей. Ну да ладно, всем есть место под Солнцем)
По меньшей мере меня радует то, что Ваш организм сам умеет протестовать против этой идеологии: "Потом внутри встает такой жуткий протест: не хочу и не буду!!!!! " и не всегда подчиняется. По тому, что накал силен, в Вас, Настя, бушуют детско-подростковые страсти ещё...
Вы пишете: "Барьеры.... Это что-то внутреннее, какая-то то-ли обида, то-ли злость, то-ли упрямство. Это комок внутри груди который то ослабевает и настроение хорошее, я легко и с радостью могу делать все, что угодно. А потом он снова сжимается и я хожу как туча, грущу и ничего не радует". Тут несомненно нужно разбираться с Вашей внутренней феноменологией: чувствами, порывами, желаниями, реакциями. Это большая тема для работы...
И последние Ваши слова: "А еще этот постоянный счет в голове. я считаю все подряд: электрические столбы и провода, дома, окна, этажи, ступеньки, розетки, даже отверстия на голове у человека. Я никак не могу от этого избавиться. Пыталась переключаться на что-то другое: стихи, песни, аффирмации, но снова и снова ловлю себя на цифрах! Устала.....". Тут могу предположить, что есть у Вас склонность к обсессиям (это навязчивости), может и повышенной тревожности. Тоже поле для деятельности по выяснению причин этого явления и снижения обсессивного синдрома.
По большому счету, я бы вам порекомендовала семейную терапию с мужем, в крайнем случае - индивидуальную для Вас.
Желаю Вам удачи!

 
А-ЛисаДата: Суббота, 18.06.2011, 11:27 | Сообщение # 5
А-Лиса
Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует

Добрый день, Елена!
Ваша помощь очень важна для меня. Благодаря вам я по-другому взглянула и на себя и на окружающих. Стала по-другому относиться к просьбам. Да, вы совершенно правы, что просьба это элемент общения и если не просить то и общаться не о чем будет.... (грубо говоря). Жить стало сразу на много проще. Спасибо вам!
По поводу успешности. После начала нашей переписки мне попалась книга Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Вот от туда я получила такую информацию: позвольте себе быть собой, а другим - другими. Это произошло как-то одновременно: и ваши слова и фраза из книги. ДЛя меня многое прояснилось. Есть люди, которые могут жить по плану: им это легко, не принужденно, спокойно.... А я другой человек и для меня проще жить спонтанно. Т.е. есть какие-то отправные точки, а внутреннее наполнение зависит от ежеминутных порывов. Я могу во время обеда заскочить домой и закинуть стирку в машину. По пути забежать в парикмахерскую. Мимоходом протереть пыль, очень быстро приготовить вкусный ужин буквально из ничего! Я поняла, что я особенная и мне не надо быть похожей на других..... Вот так все просто!
По поводу взросления. Мне мои знакомые говорили, что я веду себя как ребенок.... Я не воспринимала их слова всерьез... Вы заострили мое внимание на этом. И на самом деле в последнее время я стала как-то более спокойно реагировать на всякие мелочи, мне стало проще общаться в людьми, т.к. раньше я себя ощущала 18-летней девочкой, а сейчас пришло осознание, что я уже взрослая и самостоятельная женщина. Как-то очень резко это произошло....
По поводу терапии. В нашем городе найти специалиста не представляется возможным. Хотя я не прикладывала особых усилий.... Муж читает книги С.В. Ковалева и сходил бы на консультацию только к этому специалисту, но Москва далеко.... Поэтому пока так.... самостоятельно.... Я считаю, что если мы решимся на какие-то совместные действия, то все сложиться как можно лучше и без особых усилий.
Елена, еще раз спасибо за вашу работу, за помощь! Очень приятно и полезно было с вами общаться! Пожелаю что бы ваши мечты и желания сбывались быстро легко и много!!!! ))))

 
Елена_ТурилинаДата: Вторник, 05.07.2011, 16:42 | Сообщение # 6
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

А-Лиса, Здравствуйте!
Я рада, если смогла помочь Вам!)
Удачи)

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Хочу быть успешной! (Нет самодисциплины, не могу достигать поставленных целей.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz