Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Взаимоотношения с девушкой. (Нужно разрешить несколько вопросов.)
Взаимоотношения с девушкой.
Александр3000Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:19 | Сообщение # 1
Александр3000
Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

Здравствуйте.

Сначала опишу ситуацию. Я молодой человек 23 лет. В обществе, где я нахожусь, принято считать, что я довольно умный. Мне это, конечно, приятно, но я-то знаю, что это так кажется из-за того, что я довольно агрессивный (не склочный/дерзкий/грубый и т.п., а именной агрессивный). У меня есть девушка. С ней мы уже 5 лет. Проблемы, которые у нас время от времени появляются, мы весьма быстро и спокойно разрешаем, без скандалов, воплей и т.п. Я её люблю, и собираюсь через пару лет (как закончу институт и пойду работать) жениться на ней.

Проблема 1.
Время от времени мне хочется секса с другими девушками. Хочется очень сильно, в такие периоды моё воображение взрывается множеством сценариев с участием той или иной девушки. Очень тяжко, когда в фантазиях появляются знакомые девушки, потому что в таких случаях сценарии в воображении я чувствую как реальность, и более того, вижу, как сделать ситуацию реальной. Не смотря на всё это дело, я ни разу не изменял моей женщине, и не собираюсь. Однако, эта ситуация меня весьма сильно напрягает, т.к. фантазии приходят сами по себе, и требуется очень много внимания, чтобы держать себя в руках. Я пробовал подавлять этот процесс усилием воли, но в таких случаях мне трудно было сосредоточиться на деле, которым я занимался. Сейчас в таких случаях я делаю вид, что сплю, на время выпадаю из окружающего мира, и жду, пока отпустит. Но это весьма неудобно, и я не знаю, что ещё можно сделать.

Проблема 2.
Недавно моя женщина заявила, что хочет трахнуть меня в зад при помощи страпона, в рамках ролевой игры с доминированием. К ролевым играм я отношусь спокойно, а вот идея со страпоном мне не очень понравилась, т.к. от неё пованивает пид*рством, которое само по себе мне отвратительно, так ещё и со мной в роли одного из пид*ров. Я сначала подумал, что она пошутила, но говорит нет, очень хочет. На приведённый выше аргумент я получил ответ "Я же женщина, так что это не гейство, а значит всё ок.". Меня такой ответ не устроил, потому что тут дело не в конкретике ситуации, а в её сущности, что я и высказал, на чём разговор и закончился. Через некоторое несколько месяцев запрос повторился, с той же самой мотивацией, что я, мол, женщина, так что всё ок. Не могу понять происхождения таких позывов, и как следует на них реагировать. Вижу только, что они довольно сильные, т.к. мои аргументы пролетели мимо ушей. Однако ссорится я не хочу, так же как и выполнять этот странный и неприятный запрос. Поэтому прошу по возможности подсказать мне, чего я недопонял, и как, возможно, мне следует выстраивать поведение.

 
Елена_ТурилинаДата: Пятница, 25.04.2014, 08:41 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Александр3000, добрый день.

1) какой помощи Вы ожидаете от меня?

2)  

Цитата Александр3000 ()
Не могу понять происхождения таких позывов, и как следует на них реагировать.
Цитата Александр3000 ()
Поэтому прошу по возможности подсказать мне, чего я недопонял, и как, возможно, мне следует выстраивать поведение.

Откуда мне знать, что Вы недопоняли, как Вы думаете?) 

Я не думаю, что есть универсальное представление о том, "как правильно реагировать" или "следует выстраивать поведение", все зависит от того, чего Вы хотите в этой ситуации и исходя из этого строить свое поведение.

 
Александр3000Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:28 | Сообщение # 3
Александр3000
Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

1) Ну, я предполагал, что вы в курсе, почему так происходит, и как с этим жить. Вы же специалист в этой области, в конце концов. Повторюсь, ситуация мне неприятна, т.к. я считаю, что так быть не должно, но не знаю, что делать.

2) Ну, чего я хочу, я написал. Проблема в том, что цели в некоторой мере противоречат друг другу, и я не могу придумать, как обойти противоречие.

 
Елена_ТурилинаДата: Пятница, 25.04.2014, 12:48 | Сообщение # 4
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Александр3000, из Вашего ответа я все равно не очень ясно понимаю, чем могу быть полезна Вам...

Советов я не даю, я занимаюсь психотерапией.

Ну хорошо, могу предположить из:

Цитата Александр3000 ()
Ну, я предполагал, что вы в курсе, почему так происходит, и как с этим жить. Вы же специалист в этой области, в конце концов.
что Вы хотите знать почему это происходит с Вами (?) и как с этим жить. 

Это (влечение, возбуждение) происходит в силу наших инстинктов, базовых потребностей человека. Это нормально, когда противоположный пол привлекает молодого человека и будит в нем фантазию. Скорее, я бы волновалась, если бы мужское начало было безразличным к женскому.
Как с этим жить?.. Каждый по-своему обходится со своей сексуальностью, все индивидуально.
Смею предположить, что скорее Вас мучает конфликт интересов: быть верным одной женщине и при том, что есть влечение к другим женщинам. Если это так, то тут предполагается работа с этим внутренним конфликтом. В нормальном (здоровом) случае человек выбирает одну сторону (потребность) и сознательно терпит, справляется с недостатками другой, т.е. берет на себя ответственность за свой выбор на себя. Но сначала необходимо понять, какую именно позицию и почему я выбираю, при этом быть честным с собой и своими истинными потребностями. Это определенная работа.

Цитата Александр3000 ()
ситуация мне неприятна, т.к. я считаю, что так быть не должно, но не знаю, что делать
Сексуальность - это нормально. 
Если это влечение к другим навязчиво и мешает отношениям с Вашей женщиной, я бы поисследовала Ваши с ней отношения, каково влечение к ней, достаточно ли Вам секса, удовлетворителен ли он и др. Что в вашими темпераментами, как они соотносятся и проч.
Каков предыдущий опыт с женщинами и достаточно ли его?
Это все вопросы очной терапии, не заочной консультации.

И Ваши "что делать".. Что делать  чтобы что?.. не ясно.

Далее Ваши слова 

Цитата Александр3000 ()
Проблема в том, что цели в некоторой мере противоречат друг другу, и я не могу придумать, как обойти противоречие.
снова говорят о некоторых противоречиях, т.е. см. выше - конфликте интересов. 
Поймите, что именно Вы хотите и придерживайтесь выбранной позиции. Если Вам неприятно исполнять пожелания Вашей женщины, Вы имеете право отказаться. В этом Вы точно должны быть свободны.
А вот почему у неё есть такое желание, это вопрос к ней.
Если прибегать к общим трактовкам, анализу, это имеет некий смысл доминирования, овладения, проявления силы, агрессии в отношении Вас. Но это всего лишь предположения, которые могут не иметь ничего общего к ситуацией конкретного человека, которого я не знаю. Поэтому я бы не придавала большого значения общим понятиям. Вне контекста многое теряет смысл.

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Взаимоотношения с девушкой. (Нужно разрешить несколько вопросов.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz