Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Последствия типичных нейролептиков (Прошу помочь и разобраться в сложной ситуации)
Последствия типичных нейролептиков
Lisichka777Дата: Понедельник, 28.07.2014, 18:33 | Сообщение # 1
Lisichka777
Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

Добрый день!Помогите пожалуйста!Мой муж лежал в психиатрической больницы с психозом, нес бред, без галлюцинаций и голосов. Поставили диагноз "Острое полиморфное психотическое расстройство, без симптомов шизофрении" F23.0. А в выписки написали, что были голоса и галлюцинации. Кололи галоперидол, аминазин,клопиксол, сибазон, санитары самопроизвольно без назначения врача кололи галоперидол несколько раз и в больших дозах.Это все произошло пол года назад, после больницы принимал нейролептики 3 мес. Сейчас уже 3 мес. ничего не принимает.После больницы была жуткая акатезия, паркенсонизм, отвисание рта, тревога. сейчас это прошло, но беспокоит, что нет эмоций, чувств, жизненной энергий, ангедония, нарушено либидо, нет желания к социуму, бессонница.Мы уже объездили многих специалистов и все они твердят одно, надо пить антидепрессанты, нейролептики.А от антидепрессантов у него мучительное состояние то проходит, но все те чувства и эмоции не появляются.Подскажите пожалуйста, есть ли выход с этого замкнутого круга?Или они искалечили ему жизнь навсегда этими типичными нейролептиками? возможно ли восстановить нормальную работу мозга? Заранее благодарна!

 
Елена_ТурилинаДата: Вторник, 05.08.2014, 11:07 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Lisichka777, доброе время суток!
Понимаю Ваши тревоги, когда болен близкий человек - это трудно вынести, тем более, когда изменения происходят на Ваших глазах, и не лучшие..
Я не видела Вашего мужа, не назначала лечение, не знаю его настоящее состояние, заочно не имею права что-то прогнозировать или, тем более, терапевтировать.
Если Вам говорят все специалисты одно и то же, что Вы хотите услышать от меня? Что мешает Вам согласиться с мнением большинства врачей, видевших Вашего мужа? 
Если действительно, описываемое состояние Вашего мужа связано с нейролептическим воздействием, то чаще всего эта симптоматика регрессирует с течением времени, происходит восстановление обмена медиаторов в головном мозге, однако это может требовать и медикаментозной коррекции. Лечение может назначаться только очно и только психиатром.

Желаю Вам терпения и здоровья.

 
Lisichka777Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:46 | Сообщение # 3
Lisichka777
Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

Спасибо за ответ! Мне самое главное знать, что это поправимо и пройдет полностью и навсегда!) И Вы вселили надежду!)

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Последствия типичных нейролептиков (Прошу помочь и разобраться в сложной ситуации)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz