Люлюшка, здравствуйте! По Вашему письму заметно, что Вы полностью погрузились в проблемы Вашего мужа, все эти годы, пока вы вместе, по-видимому, Вы помогаете ему справиться с последствиями аварии. О Вашей жизни, кроме того, что Вы все это время работаете и испытываете потребность "вытянуть его из этой трясины" ничего не пишете. Если мои догадки верны, то Вы стараетесь спасать Вашего мужа. С одной стороны, понимаю, что хочется, чтобы близкие не страдали. С другой стороны, похоже, это Ваше желание быть полезной, помогать, спасать.. Ведь муж Ваш взрослый человек, имеющий высшее образование, соответственно, дающий отчет своим поступкам, мыслям, может сам найти себе помощь, если поймет, что ему совсем трудно, не обойтись без профессиональной помощи. Почему Вы это делаете за него, он же не маленький ребенок? Если Ваш муж действительно страдает депрессией, а это можно выявить только на очной врачебной консультации, то вполне может быть необходимым и медикаментозное лечение. В любом случае ему самому нужно этим заняться, а не Вам.. Дайте ему возможность быть мужчиной, ответственным за себя. Я принимаю в Сокольниках. Если муж захочет получить профессиональную помощь, буду рада принять его.
С уважением, Елена.
|