Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Нежелание жить
Нежелание жить
GaliaДата: Среда, 01.06.2011, 09:34 | Сообщение # 1
Galia
Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует

Добрый день

Во второй раз обращаюсь к Вам за помощью. Тогда Вы помогли, спасибо большое..

В марте этого года случилось несчастье - внезапно скончался молодой человек, которого я нежно и сильно любила..
Это событие стало катализатором моего состояния видимо.
Не хочется ничего - ни искать работу, ни заниматься самообразованием, ни общаться с друзьями. Вернее, периодически просыпаются желания изменить что-то, но хватает мне запала ненадолго.

Перестала верить в себя, опустились руки. Не нравлюсь себе ни внешне, ни внутри. И видимо, люди тоже чувствуют мой пониженный тонус и "клюют". Может не со зла, и не специально. Но мне становится еще больнее, какой-то замкнутый круг.

Мысли о суициде есть тоже.. Ужасно конечно. Останавливает любовь к самым близким, и понимание того, насколько им будет больно. Не хочу, чтобы они горевали из-за меня и моей глупости.

Посоветуйте, пожалуйста, как "оживиться"? Сейчас я просто существую..

 
Елена_ТурилинаДата: Среда, 01.06.2011, 17:01 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Galia, Здравствуйте! Вы пишете о потери близкого человека в марте этого года. Я помню, что в феврале Вы не говорили о серьезных отношениях ещё... Сколько у вас продолжались отношения с молодым человеком?

Потеря - это всегда очень не просто. Это сложный этап переживаний, когда многое переосмысливается, возникает целая гамма чувств, которые нужно пережить. Если вы успели серьезно привязаться к этому человеку, то переживание горя будет длится не менее года. На этом фоне конечно могут возникать различные депрессивные мысли, мысли о смерти... Если Вы чувствуете настойчивость этих мыслей, то стоит обязательно посетить психиатра-психотерапевта. В случае диагностики депрессии без медикаментов обойтись почти невозможно. Самой тут не справиться. Но это решается только после осмотра врача. Так что не откладывайте визит к врачу! Удачи Вам!

 
GaliaДата: Среда, 01.06.2011, 19:21 | Сообщение # 3
Galia
Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует

Уважаемая Елена,
Да, все верно, серьезных отношений не было.
Дело в том, что мы вместе работали, он подвозил меня до дома, дорога длинная, общались в пути. Не сказать,что я сильно преодолевала страх, который бывал раньше при общении с молодыми людьми. С ним было очень просто и легко. Так любила его взгляд нежный и его голос.
И меня как волной накатило чувство - как раз конец февраля был. По сути полноценных отношений не было, была большая симпатия, и с обеих сторон. Все только зарождалось. Сложно писать об этом.. он стал быстро дорог мне.

На меня общение с Вами действует так положительно. Наверно Вы стали моим талисманчиком) Представляете, сегодня позвонили и пригласили на работу. И мысли - не хочу, не буду, а зачем мне это, - потихоньку отступают. Даже проснулся интерес, а что будет за коллектив, а какой будет эта новая работа в сравнении с прошлой.

Мысли о смерти в принципе (не столько нежелание жить) возникают каждый день. Либо невольно вспоминаю погибшего молодого человека, либо вспоминаю других умерших родственников, или знакомых.
Появились регулярные периоды в один-два дня, когда весь свет не мил. И хочется ныть, ныть, ныть. Или просто спрятаться под одеяло, отключить телефон, и вообще никого не видеть и не слышать. Понимаю, что так проявляю слабость свою, и снова становится хуже.
Подскажите,возможно ли сделать что-нибудь, чтобы не было таких эмоциональных качелей? Или это как раз случай, когда уже пора обратиться очно к психотерапевту?

 
Елена_ТурилинаДата: Четверг, 02.06.2011, 15:57 | Сообщение # 4
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Galia, рада, что могу помочь Вам).
Ваши слова: "Появились регулярные периоды в один-два дня, когда весь свет не мил. И хочется ныть, ныть, ныть. Или просто спрятаться под одеяло, отключить телефон, и вообще никого не видеть и не слышать" настораживают. Лучше все-таки сходить на очную консультацию.

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Нежелание жить
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz