Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Ужасное положение (я правда уже устал)
Ужасное положение
MonrealДата: Четверг, 24.11.2011, 20:54 | Сообщение # 1
Monreal
Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует

Здравствуйте. Моя проблема началась давно. Пожалуй года 3 назад. Мне тогда было 19. Я перенервничал на лабораторной работе по физике обсуждая важный вопрос и впервые со мной случилась вегетативный приступ. То есть страшное сердцебиение, отдышка, в общем я подумал что пришел мне конец. Еле добрался до дома, потом вызвали скорую, сделали экг - ничего не нашли. Фактически вся жизнь изменилась на до и после. Следует сказать что живу я один с мамой, отец ушел лет в 12 но я особо не переживал из за этого. Потом умерла бабушка. Учился я примерно, школу закончил с серебряной медалью. Играл в компьютерные игры до приступа активно. В какой то момент понял, что так жить больше нельзя и решил изменить жизнь. Продал свой любимый комп. А потом началось такое, чего бы злейшему врагу бы не пожелал.
За эти 3 года прошло столько всего, столько обследований и больниц, ставили ВСД. В конце концов, меня направили к психотерапевту (их я уже троих сменил), мне не помогает. На данный момент имеем устлость, неврозность, устойчивое усиленное сердцебиение, поднимающееся давление, несильные головные боли, периодическую бессонницу и самое страшное - абсолютную потерю радости жизни. Желание чтобы помог хоть кто нибудь. Правда, кажется что это никогда уже не закончится. Я не знаю, как я буду работать в будущем с такой гадостью. Хоть скажите КУДА мне пойти чтобы меня вылечили. Я честно уже устал. Но меня не покидает надежда, что где нибудь я найду ответ на вопрос что же это за дрянь такая и как она лечится. Надеюсь, что мне поможете именно Вы. С уважением, Иван.

 
Елена_ТурилинаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:00 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Иван, здравствуйте!
Вы пишете:

Quote (Monreal)
Моя проблема началась давно. Пожалуй года 3 назад. Мне тогда было 19. Я перенервничал на лабораторной работе по физике обсуждая важный вопрос и впервые со мной случилась вегетативный приступ. То есть страшное сердцебиение, отдышка, в общем я подумал что пришел мне конец. Еле добрался до дома, потом вызвали скорую, сделали экг - ничего не нашли. Фактически вся жизнь изменилась на до и после.


Вполне возможно, что стресс вызвал такие изменения Вашего психологического сотояния, но я склонна думать, что причины все-таки найдутся в более раннем возрасте, например:

Quote (Monreal)
отец ушел лет в 12 но я особо не переживал из за этого


это событие Вы как бы "недопережили".. загнали вглубь себя, чтобы не расстраиваться..

Quote (Monreal)
В какой то момент понял, что так жить больше нельзя и решил изменить жизнь. Продал свой любимый комп.


Как именно нельзя было жить тогда? Это было только Ваше решение, или кто-то повлиял на его принятие?

Quote (Monreal)
За эти 3 года прошло столько всего, столько обследований и больниц, ставили ВСД. В конце концов, меня направили к психотерапевту (их я уже троих сменил), мне не помогает. На данный момент имеем устлость, неврозность, устойчивое усиленное сердцебиение, поднимающееся давление, несильные головные боли, периодическую бессонницу и самое страшное - абсолютную потерю радости жизни.


Какой диагноз ставили психотерапевты? Назначали ли Вам лекарственные препараты?
как и почему Вы уходили от них, как и когда понимали, что психотерапия не помогала?

Quote (Monreal)
Хоть скажите КУДА мне пойти чтобы меня вылечили.


К хорошему психотерапевту. По рекомендации.
Можете обратиться в клинику неврозов, там хорошие специалисты.

Quote (Monreal)
Желание чтобы помог хоть кто нибудь. Правда, кажется что это никогда уже не закончится. Я не знаю, как я буду работать в будущем с такой гадостью.


Иван, Вам придется много работать самому, чтобы помочь себе.. разобраться, в чем причина, меняться.. Это действительно долгий процесс. Но врач-психотерапевт может помочь и направить, а трудиться придется Вам.

Quote (Monreal)
Я честно уже устал. Но меня не покидает надежда, что где нибудь я найду ответ на вопрос что же это за дрянь такая и как она лечится


Я понимаю Вас, в таком молодом возрасте, "на взлете жизни" так подрезать себе крылья... Нужна диагностика Вашего состояния. То, что Вы описываете, напоминает панические атаки. Это распространенный недуг в наше время, к сожалению. С ним и живут, и работают.

Quote (Monreal)
Надеюсь, что мне поможете именно Вы.


Иван, пока только могу помочь разобраться. Тем более заочно большего ожидать маловозможно..

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Ужасное положение (я правда уже устал)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz