Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Ужасный случай (Последствия стресса)
Ужасный случай
livezavrДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:55 | Сообщение # 1
livezavr
Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

В детстве я, отдыхая с родителями на турбазе, пережил сильнейший стресс. В лесу, где я собирал грибы, на моих глазах произошла ужасная сцена: молодые супруги занялись извращенным сексом. Была имитация порки женщины по голому телу. Потом женщина на глазах мужа сходила в уборную, продолжая разговаривать с ним, а он и не думал отворачиваться. Боясь пошевелиться, чтобы меня не заметили я не смог закрыть глаза и видел все. Но спрятаться не удалось, и меня сильно напугали. Кто это был - я не знаю: рядом с турбазой была зеленая стоянка туристических теплоходов. И вот даже теперь, когда прошло более двадцати лет эта картина периодически встает передо мной. Но самое ужасное то, что у меня появился страх перед раздеванием. Хотя тут вроде нашелся выход из положения, но неизвестно, как прореагирует жена на просьбу лечь спать в медицинском халате. Поэтому я до сих пор не могу вступить в брак.

 
Елена_ТурилинаДата: Вторник, 29.11.2011, 00:07 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

livezavr, здравствуйте! Вы описываете переживаемый до сих пор стресс ("даже теперь, когда прошло более двадцати лет эта картина периодически встает передо мной"), называя "Ужасным случаем" увиденную сцену сексуального плана в детском возрасте. Сколько лет Вам было тогда?
Сексуальность и секс - это вещи, которые влекут человека подсознательно, это инстинктивные процессы, и в детском возрасте часто возникает интерес к этому "закрытому" вопросу, много внимания.. Это нормально. Вполне понятно поэтому, что:

Quote (livezavr)
Боясь пошевелиться, чтобы меня не заметили я не смог закрыть глаза и видел все.


Ведь Вы не закрыли глаза и не убежали, и это нормально!

Был ли кто-то тогда, с кем Вы поделились тем, что увидели? Как переживали этот случай? Какие чувства вызвала тогда наблюдаемая сцена?
Очень много зависит от того, как Вы сейчас относитесь к тому событию, что думаете, что чувствуете...

Quote (livezavr)
Но самое ужасное то, что у меня появился страх перед раздеванием. Хотя тут вроде нашелся выход из положения, но неизвестно, как прореагирует жена на просьбу лечь спать в медицинском халате. Поэтому я до сих пор не могу вступить в брак.


Я не очень поняла, какой выход Вы нашли в борьбе со страхом раздевания?
И почему Вы не можете вступить в брак? - это тоже не понятно.. С чем именно связываете причину?

Да, и самое главное: вопроса Вы не задали мне. Чем я могу помочь Вам?

 
livezavrДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:15 | Сообщение # 3
livezavr
Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

Посоветуйте, что делать. Проблема остается, т.к. у меня в результате этого случая закреплась связь: раздевание - секс - унижение. Те хулиганы напугали меня, заставив меня раздеться и испытать имитацию порки. С одной стороны было страшно стоять голым перед женщиной, но, с другой, - было что-то приятное. Теперь я очень часто ловлю себя на мысле, что мне хочется повтора, когда я вижу симпатичную женщину. Единственно, кто не вызывает у меня подобных мыслей - это медицинские работники в белых халатах. Но, вступив в брак я могу проговориться жене о своих проблемах, а это может стать причиной развода т.к. игра в порку взрослых мужчины и женщины весьма стыдна.

 
Елена_ТурилинаДата: Вторник, 10.04.2012, 15:50 | Сообщение # 4
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

livezavr, Вы игнорируете мои вопросы.. Да и меня запутали: то ли это было увиденным, то ли Вас заставили раздеться.. Я не понимаю.

В качестве совета - обратиться очно за помощью к психотерапевту.

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Ужасный случай (Последствия стресса)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz