Здравствуйте, Катерина. Вы пишите о симптомах, которые могут быть проявлением как различных соматических недугов (болезни), так и душевного неблагополучия. Важно понимать, страдаете ли Вы какими-то заболеваниями (постоянная усталость, невысыпаемость) организма, проходили исследование у терапевтов и других врачей? Если с телом все в порядке, то стоит обратить внимание на свои грустные мысли и обратиться очно к психотерапевту или психиатру. Есть у меня предположение, что все перечисленное Вами "постоянно грустно на душе, часто безосновательно кажется что сейчас должно что-то произойти , абсолютное нежелание что либо делать, улыбки людей мне причиняют боль, хочется быть как все но не получается, порой задумываюсь о том что если меня не станет?" может быть признаком депрессии, и тогда Вам необходима, возможно, и медикаментозная помощь. Вы пишите: " в 16 думала о самоубийстве, причиняла себе физическую боль, пытаясь убить что-то в душе.." Это нормально для подросткового периода, это некое знакомство с такими важными вещами, как смерть. Но Ваши слова: " да и спустя несколько лет мало что поменялось разве что шрамов на руке давно не прибавлялось. Грустно все это..." заставляют меня как врача бить тревогу! Я советую Вам обратиться очно за помощью.
|