Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Как пережить это (Стресс на работе и дома)
Как пережить это
MedsestraДата: Пятница, 27.07.2012, 12:34 | Сообщение # 1
Medsestra
Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует

Я медсестра. В конце последнего дежурства со мной произошел страшный случай: одному из пациентов стало плохо, и я от волнения вылила чашку кофе, который пила, чтобы не заснуть, запазуху и бросилась оказывать помощь. В это время мне потребовалось в уборную, но отойти было нельзя, и я пустила струю прямо в палате. Пациент, правда, этого не заметил, пол я вымыла немедленно, как только лекарство начало действовать. Однако домой пришлось идти в платье, надетом на голое тело. Было невыносимо стыдно идти без белья. Дома залезла в ванну, но успокоиться не успела, т.к. в этот момент раздался крик десятилетнего сына. Я тут же бросилась к нему. Оказалось, что он упал с турника и сильно ушибся, но ничего не повредил. Мое волнение не позволило мне понять, что на мне нет никакой одежды. Когда это дошло до меня, ребенок успел все рассмотреть. В этот момент мне захотелось умереть, и это желание теперь постоянно преследует меня. Я не знаю как жить после всего этого: сначала описалась на работе, потом шла домой в платье без белья, дома ребенок увидел меня без одежды. Но умереть тоже нельзя: не могу же бросить ребенка. Посоветуйте как жить после этого. Забыть пока не получается. Возникли новые проблемы. Старшая медсестра посоветовала на работе не носить белья: под халатом все равно ничего не видно. По ее словам так поступают многие, кроме того, летом белье не очень нужно. С сыном разговор не получился. На все мои слова он твердил, что видел меня и мне теперь не нужно уходить в ванную, чтобы переодеться, а делать это при нем. Я не знаю, что делать дальше. Если будут новости - напишу еще.

 
Елена_ТурилинаДата: Среда, 01.08.2012, 09:19 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Medsestra, здравствуйте!
Я понимаю Ваш стыд, корни которого в воспитании, представлениях, морали..
Тем не менее, случай на работе - это некий форсмажор, Вы волновались, организм отреагировал таким образом. Тут нет никакой вины чтобы стыдиться этого. Так произошло в силу стечения обстоятельств.
Идти в платье без белья - что тут для Вас стыдного? Правда, многие женщины летом "дают отдых" телу. Какие мысли?

Сколько лет сыну?

Как Вы думаете, чем я могу Вам помочь?

 
MedsestraДата: Среда, 01.08.2012, 13:19 | Сообщение # 3
Medsestra
Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует

Хорошо, если так. Но у меня еще живы воспоминания детства. Тогда мама мне внушила, что платье без белья можно надевать только после порки перед тем тем как встать в угол. Если бы я могла изменить отношение к отсутствию белья - мне было легче. Сыну десять лет. С ним продолжаются проблемы. Вчера мне стало плохо в ванне под душем, и я потеряла сознание. Очнулась от резкого запаха нашатыря. Вату держал сын. Он испугался, что я долго не выхожу, и как-то сумел открыть запертую дверь. Увидев меня он достал нашатырный спирт из аптечки, хотя ему было категорически запрещено прикасаться к ней, и принес его. Чтобы отбить охоту подсматривать за матерью я выпорола сына, который предвидя это явился оказывать помощь голым, но лучше бы я не делала этого, т.к. от волнения и я, и он пустили струи. На работу пришла в слезах. Подруга советует перестать переживать и стесняться ребенка, а также летом ходить без белья. Ей хорошо - у нее дочь. Посоветуйте, что мне делать. Не знаю как реагировать на все это.

 
Елена_ТурилинаДата: Четверг, 02.08.2012, 08:47 | Сообщение # 4
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Quote (Medsestra)
Посоветуйте, что мне делать.


Делать чтобы что?
Чтобы знать что делать, нужно понимать, чего хотите добиться.

Quote (Medsestra)
Не знаю как реагировать на все это.


А какова Ваша реакция?

 
MedsestraДата: Четверг, 02.08.2012, 12:03 | Сообщение # 5
Medsestra
Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует

Как забыть все это? Как вести себя с сыном, чтобы он не подсматривал за мной? А может "поплыть по течению" и перестать стесняться сына - ведь он слишком хорошо рассмотрел меня? Может стать нудисткой?

 
Елена_ТурилинаДата: Суббота, 04.08.2012, 21:14 | Сообщение # 6
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Я советов не даю. Вы сами решаете, что делать.
при этом, не удержусь от 2-х: 1. перестать пороть сына, 2. обратиться на личный прием к специалисту.

 
MedsestraДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:57 | Сообщение # 7
Medsestra
Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует

Спасибо. Я так и сделаю.

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Как пережить это (Стресс на работе и дома)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz