Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » прошу совета
прошу совета
синичкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:15 | Сообщение # 1
синичка
Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

Здравствуйте. Постараюсь как можно более подробно описать симптомы, волнующие меня. Все началось около года назад, но очень обострилось в последние 3 месяца, так как переехала в другой город от родителей и друзей. Очень часто возникает ощущение некой тяжести в груди, тревоги, будто может произойти нечто неприятное, но поводов для этого нет. При этом тяжело дышать и каждый удар сердца отдается по всему телу. Повышается температура, кружится и болит в висках голова. Всю колотит, не могу найти себе места, но в то же время не могу пошевелиться. Обычно такие приступы проходят в течение часа, но недавно я находилась в таком состоянии около 4-5 часов. Пульс был под 90, давление 130 на 94. Еле стояла на ногах. Так же мне очень не хочется выходить из дома. Могу сидеть там целыми днями. Без света, под одеялом. яркий свет и громкие звуки раздражают. Чувствую какое - то разочарование в жизни, в друзьях. Не радует то, что раньше очень увлекало. Тяжело ходить на учебу, потому что не могу покинуть свою «зону комфорта». Тяжело находиться в одиночестве, хотя к общению совсем не стремлюсь, что странно, ибо в прошлом очень веселый и общительный человек. Постоянно мерзнут ноги и руки. Иногда не могу долго заснуть, просыпаюсь много раз в течение ночи, зато днем постоянно вырубает. Непреодолимая усталость и угнетенность. Неприятные мысли. Стала очень много плакать. По любому поводу и просто без повода. Замкнутость, желание отгородиться ото всех, но в то же время необходимость чьего - то присутствия, что бы не быть одной.
Очень нужен совет, чтобы понять куда мне стоит обратиться и какого диагноза ждать.



Остатки мыслей стираю с лица, их будет больше и это внушает страх
 
Елена_ТурилинаДата: Вторник, 16.11.2010, 13:57 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Здравствуйте, синичка!
Вы описываете свое состояние, которое началось около года назад.. это когда Вы еще жили вместе с родителями? Что послужило причиной первых проявлений? Что происходило тогда в Вашей жизни?
Вам нужно обратиться к психотерапевту или психиатру. Скорее всего, Вы описываете т.н. панические атаки на депрессивном фоне.

 
синичкаДата: Среда, 09.02.2011, 21:41 | Сообщение # 3
синичка
Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует

я жила с родителями, но дома были проблемы. думаю это и стало переломным моментом. отец пил. одно время жили с мамой отдельно. сейчас же дома все наладилось.
так же ушел в армию любимый человек. было очень тяжело, но мы поддерживали друг друга, было к чему стремиться и чего ждать. но за пару недель до своего возвращения он решил, что нам нужно расстаться...
тогда уже я прибывала в каком то депрессивном состоянии. школьный выпускной не вызывал никаких эмоций. мне было равнодушно мое поступление в ВУЗ. и поиски квартиры в москве. не могу сказать, что меня что - то конкретное тревожило, но постоянно присутствовало ощущение своей бесполезности и нежелания что-либо делать. пассивность и подавленное состояние.
была надежда на то, что когда перееду, найду новых друзей, сменю обстановку. учеба увлечет меня. но все оказалось еще хуже... одногруппники - абсолютно чуждые мне люди, совсем неинтересно с ними общаться и прибывание в их компании вызывает во мне лишь раздражение, я чувствую себя рядом с ними совершенно неуместно. глупые, на мой взгляд, шутки вызывают недоумение. я чувствую себя по сравнению с ними намного взрослее!
снимаю квартиру со знакомой из родного города. человек оказался очень гнилым и невыносимым в быту... меркантильность, жадность и мелочность выводят меня из себя. в связи с переездом люди, с которыми я неплохо общалась, заметно отдалились. я чувствую какое то безразличие как со своей стороны, так и их, хотя поначалу я старалась больше писать, звонить и тд..
постоянно хочется уехать, но ехать кроме как в мой родной город некуда. приезжая туда, я понимаю что мне и здесь некомфортно. я уже не дома, так как там нет моих вещей. моей мебели. безусловно, старые знакомые меня радуют, но я не испытываю особого влечения с ними общаться. мне просто приятно их присутствие и то в меру. возвращаться в москву тяжело, расставание с родителями всегда проходит для меня болезненно, хотя жить с ними снова я бы не хотела.
в итоге я не чувствую себя уютно нигде. и нахожусь постоянно в каком то подвешенном состоянии.
так же очень обижает меня отношение близких людей к моим проблемам. большинство счита6т, что я "гоню" и "сама все себе придумала". возможно, отчасти они и правы, но с тем, что я "придумала", справиться сама не могу. уже в течение полутра недель практически стабильно держится температура 37,5.
друг посоветовал мне написать на форум или на какой-нибудь сайт, специализирующийся на таких проблемах, он сам страдает депрессией уже в течение нескольких лет и наверно единственный и моего окружения кто сейчас меня понимает и оказывает максимальное положительное влияние на мое состояние.

Добавлено (09.02.2011, 21:41)
---------------------------------------------
Елена, очень жду Вашего ответа..



Остатки мыслей стираю с лица, их будет больше и это внушает страх
 
Елена_ТурилинаДата: Четверг, 10.02.2011, 14:24 | Сообщение # 4
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Ясно, Анастасия. Ваша история вполне понятна. Я ответила Вам ранее на Ваш вопрос. Вы продолждили свой рассказ, стало немного яснее. Если у Вас часто пониженное настроение, апатия, тоска-грусть, вполне возможно, что Вы испытываете субдепрессию. В любом случае форум мало поможет вам избавиться и от паник, и оти депрессии. На форуме возможны поддержка, совет, прояснение ситуации. Тут нужна помощь длительная и очная, Ваше желание менять что-то и работать в этом напралении...

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » прошу совета
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz