Психологическая помощь в Москве
Запись_на_консультацию_по_телефону:+7-(909)-629-59-71___

Приветствую Вас на страницах моего сайта!

Желаю вам любви, радости и счастья в жизни!
Искренне ваша, Елена Турилина


Психологический форум, виртуальный кабинет психолога психотерапевта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Непонятная фобия (Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам по поводу непонятной фобии.)
Непонятная фобия
VladaДата: Суббота, 02.02.2013, 23:20 | Сообщение # 1
Vlada
Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует

Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам по поводу непонятной фобии, которая появилась несколько лет назад и постоянно усиливается. У меня во время работы случаются состояния, которые бы я охарактеризовала, как панические атаки. Я - артистка-вокалистка и это происходит, когда мне приходится петь в хоре, или сольно. Если выступления не статичные, а с хореографией - всё хорошо. Но, если только нужно стоя петь, то всё..Если в руках папка с нотами, или микрофон, то справиться с руками просто стало невозможно. У меня учащается сердцебиение, я бледнею, меня трясет, и, кажется, что я вот-вот упаду. На последнем концерте мне просто пришлось уйти со сцены. Если перетерпеть это жуткое состояние, то дальше всё хорошо и волнения вовсе не остаётся. Конечно, волнение на сцене - абсолютно нормальное явление, но чтоб ТАКОЕ. Раньше легкое волнение бывало, даже помогало немного. И, что самое непонятное, что вроде нет повода для волнения - всё вегда выучено, готово, профессиональный уровень и данные на должном уровне, хотя, конечно, всегда есть к чему стремиться. Но сейчас мне приходится отказываться от множества интересных и выгодных предложений, карьера пошла на спад. И это, как замкнутый круг. Скажите, пожалуйста: что со мной такое? Можно ли это излечить? Я записалась к психоневрологу, но мне интересно Ваше мнение и Ваш совет.
Заранее Вам благодарна.

 
Елена_ТурилинаДата: Понедельник, 04.02.2013, 09:56 | Сообщение # 2
Елена_Турилина
Психолог - психотерапевт
Сообщений: 210
Статус: Отсутствует

Здравствуйте, Влада!
Вы абсолютно верно поступили, записавшись на очный прием к специалисту.
Похоже, что Ваша тревога настолько сильна, что выбивает Вас из нормального состояния. При этом Вам вполне удается её нивелировать физически (хореография), тело разгружает Ваш страх, помогая Вам. Но когда не нужно двигаться, Вам сложно с ней справиться, хотя, по Вашим словам, и это тоже  удаётся). Значит, Вам самой известен действенный приём работы с Вашим страхом, и тут можно много узнать про себя, разобравшись, как именно Вы это делаете с собой).
Я думаю, что именно тут, в самый волнительный для Вас  и тревожный момент кроется самое важное: причина Вашей тревоги, страха... Нужно поисследовать, почему в неподвижном состоянии Вам страшно, что происходит с телом в это время, какие мысли одолевают, какие чувства Вы испытываете..
Несомненно, с Вашим состоянием можно и нужно работать, и это исправимо. Много людей в той или иной степени страдают похожими симптомами, многим удается справиться, если прикладывать к этому усилия.
Желаю Вам успеха и хорошего врача!)

 
Виртуальный кабинет » Психологическая консультация. Задать вопрос психотерапевту психологу » Консультация психотерапевта » Непонятная фобия (Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам по поводу непонятной фобии.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Психотерапевт Турилина Е.А. Психологическая помощь и поддержка в Москве© 2017      Хостинг от uCoz