Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам по поводу непонятной фобии, которая появилась несколько лет назад и постоянно усиливается. У меня во время работы случаются состояния, которые бы я охарактеризовала, как панические атаки. Я - артистка-вокалистка и это происходит, когда мне приходится петь в хоре, или сольно. Если выступления не статичные, а с хореографией - всё хорошо. Но, если только нужно стоя петь, то всё..Если в руках папка с нотами, или микрофон, то справиться с руками просто стало невозможно. У меня учащается сердцебиение, я бледнею, меня трясет, и, кажется, что я вот-вот упаду. На последнем концерте мне просто пришлось уйти со сцены. Если перетерпеть это жуткое состояние, то дальше всё хорошо и волнения вовсе не остаётся. Конечно, волнение на сцене - абсолютно нормальное явление, но чтоб ТАКОЕ. Раньше легкое волнение бывало, даже помогало немного. И, что самое непонятное, что вроде нет повода для волнения - всё вегда выучено, готово, профессиональный уровень и данные на должном уровне, хотя, конечно, всегда есть к чему стремиться. Но сейчас мне приходится отказываться от множества интересных и выгодных предложений, карьера пошла на спад. И это, как замкнутый круг. Скажите, пожалуйста: что со мной такое? Можно ли это излечить? Я записалась к психоневрологу, но мне интересно Ваше мнение и Ваш совет. Заранее Вам благодарна.
|